您所在的位置:首頁 >> 完成情況
2018年民生幸福工程完成事項社會公示(第三批)
發布日期: 2018-12-31 11:01  訪問量:       來源:       

根據市委、市政府要求,現將2018年民生幸福工程第三批完成的27件事項向社會公示。

公示時間為20181229—201912日。如有異議,可通過電話、網絡等渠道向揚州市發展軟環境投訴中心(紀監部門)反映。

電話:8796161887961132

網址:http://www.dxafs.com/frontapp/consult/consult_efficiency.jsp

反映情況應實事求是、具體真實,反映人請留下真實姓名及聯系方式。

揚州市民生幸福工程專項督查辦公室

20181229

2018年民生幸福工程第三批完成事項社會公示一覽表

(共27項)

 

序號

牽頭單位

責任單位

目標任務

完成實績

       1     

寶應縣

 

建成寶應縣新城體育中心

新城生態體育公園暨一場一橋兩園三館四路已于3月底竣工交付。

       2     

邗江區

 

實施真州路北延、楊柳青路西延工程

真州路北延、楊柳青路西延已于8月底通車。

       3     

廣陵區

 

規劃建設東南片區綜合養老服務中心

項目定址在文峰街道華南文創養老地塊,具有老年人日間照料、失能老年人康養中心等功能。目前已完成項目用地拆遷和清租、項目規劃編制。

       4     

 

市區22座生活垃圾中轉站實行全過程清潔運輸管理,垃圾日產日清日凈

通過政府采購,將市區22座生活垃圾中轉站的轉運工作推向市場,實現了垃圾運輸、車輛設備更新、中轉站管理為一體的垃圾轉運市場化模式,達到了垃圾日產日清日凈的效果。

       5     

 

廣陵區啟動建設1所高中

廣陵區高中項目方案已通過規委會審查,正在辦理前期手續。目前已完成項目現場土地平整工作。

       6     

寶應縣

高郵市

景區

 

啟動建設3個大件垃圾拆解中心

寶應縣涇河鎮道口工業園區大件垃圾拆解中心和高郵市卸甲周邶墩大件垃圾拆解中心已建成;景區大件垃圾拆解中心正在建設,項目位于丁魏垃圾生活垃圾轉運站北側。

       7     

市開發區

 

實施維揚路南延工程

工程北起興揚路,南延至吳州路,全場約2.54千米。目前已進場施工。

       8     

 

完成施橋排澇河、勝利河河道綜合整治

4月開工實施施橋排澇河、勝利河河道綜合整治工程,11月完成全部整治任務,整治總長度約3千米。通過清淤疏浚、控源截污、溝通活水、綠化提升等措施,實現了水生態系統的良好循環。

       9     

市衛計委

 

全市新增農村衛生改廁9000

截至11月底,全市新增農村衛生改廁9403座,其中寶應1300 座、高郵2950座、儀征501座、江都4452座、廣陵100座、生態科技新城100座。

     10   

市體育局

 

舉辦揚州市第一屆社區運動會

揚州市第一屆社區運動會于2018年元月1日開幕,98日閉幕,歷時8個月共完成500場比賽,參與群眾達40萬人次,覆蓋主城區216個社區。

     11   

推動市直體育健身場館免費向市民開放3萬人次

市體育公園體育館、體育場、游泳跳水館和市游泳健身中心等市直體育健身場館免費向市民開放5.57萬人次。

     12   

市房管局

 

江都區

邗江區

廣陵區

市開發區

提供征收拆遷超騰倉期未安置住房5025

截至11月底,全市提供征收拆遷超騰倉期未安置住房5235套,其中:邗江區600套、廣陵區2379套、江都區1945套、市開發區311套。

     13   

寶應縣

高郵市

儀征市

江都區

邗江區

廣陵區

市開發區

生態科技新城

景區

全市棚改新開工1.48萬套(戶)、基本建成1.6萬套(戶)

全市棚改新開工1.62萬套(戶)、基本建成1.7萬套(戶)。

     14   

 

市區實施公共租賃住房保障450戶,建立雙創人才住房租賃補貼專項資金3000萬元,對符合條件的申請對象及時足額發放到位

市區已分配公租房532戶;財政部門已經設立雙創人員住房租賃專項補貼資金3000萬元;按照《揚州市雙創人員住房租賃補貼暫行辦法》,對符合條件的申請對象及時足額發放住房租賃補貼,截至12月,共服務272人次發放補貼資金49600元。

     15   

市房管局

市公安局

江都區

邗江區

廣陵區

市開發區

生態科技新城

景區

著力解決社區停車難問題,對市區29個社區停車問題開展集中攻堅,增擴社區停車泊位2943

對市區29個社區停車問題開展集中攻堅,共計增擴社區停車泊位3124個,其中:邗江區1009個、廣陵區262個、江都區1263個、市開發區124個、生態科技新城200個、景區266個。

     16   

市人社局

 

全市采集就業崗位9萬個,城鎮登記失業率控制在4%以內

全市采集就業崗位12.219萬個,城鎮登記失業率1.79%

     17   

 

開展就業困難人員再就業援助2000人以上,保持城鎮零就業家庭動態清零

開展就業困難人員再就業援助14796人,保持城鎮零就業家庭動態清零。

     18   

 

新建15個大學生就業見習基地,開展高校專場招聘100場次,開發高校畢業生就業見習崗位1300個,新增高校畢業生意向就業3萬人

已新建揚州協鑫光伏科技有限公司、揚州五豐冷食有限公司等26個大學生就業見習基地,開展高校專場招聘112場次,開發高校畢業生就業見習崗位3296個,新增高校畢業生意向就業3.35萬人。

     19   

 

全市開展城鄉勞動者職業技能培訓3萬人次

全市開展城鄉勞動者職業技能培訓4.34萬人次。

     20   

 

新組建4個校企聯合實訓中心,開展企業新型學徒制試點500人次以上

新組建揚州市工業機器人公共實訓中心、汽車美容與裝飾實訓中心等4個校企聯合實訓中心,確定18家企業新型學徒制試點單位,并開展510名學徒的年度培養任務。

     21   

 

著力規范勞務派遣市場秩序,嚴肅查處用工單位的違規勞務派遣行為

150家勞務派遣企業進行雙隨機抽查,對抽中的120家開展執法檢查,對存在違法行為的9家勞務派遣企業進行限期整改,并對1家拒不整改的勞務派遣企業做出相應行政處罰。

     22   

 

圍繞全面完成兩創城市示范建設目標,全市新建市級創業孵化基地10個,對確有需要的創業企業可延長孵化周期1

全面完成兩創城市示范建設目標,全市新建市級創業孵化基地12個,沒有需要延長孵化周期的創業企業。

     23   

 

開展創業培訓四進(進社區、進鄉村、進高校、進企業)活動500場次、1.5萬人,扶持自主成功創業7500

完成創業培訓四進(進社區、進鄉村、進高校、進企業)活動558場次、1.67萬人,扶持自主成功創業16622人。

     24   

市人社局

 

著力推動靈活就業人員、新業態從業者、斷保戶等重點群體參保,市區凈增養老保險5000人、醫療保險5000

將江蘇油田納入市本級社保統一申報、征繳;加強政策宣傳力度,走進重點企業和重點社區開展社保政策宣傳,提高參保覆蓋率;市區凈增養老保險12100人、醫療保險9500人。

     25   

 

全市城鄉居民養老保險基礎養老金標準提高到人均135/

全市各地均按規定的要求提高了基礎養老金標準到人均135/月,并已在4月底將提標部分補發到位。

     26   

 

擴大異地就醫收治醫院范圍,新增40家異地就醫聯網結算收治醫院

擴大異地就醫收治醫院范圍,全市新增揚州市廣陵區汶河街道社區衛生服務中心、揚州市廣陵區泰安社區衛生服務中心等異地就醫定點醫療機構66家。

     27   

市衛計委

市民政局

保基本醫療,實施醫療保險精準扶貧政策,將低收入農戶家庭成員大病保險起付線在普通參保人員的標準上降低50%,各報銷段報銷比例在普通參保人員標準上提高5個百分點。對低收入農戶家庭成員住院(一類門特)費用,經基本醫保、大病保險等分段報銷后,剩余合規費用再報銷70%

1、根據扶貧等部門提供的符合條件人員名單,對建檔立卡低收入人口等困難人員在社會保險信息系統中進行標識。2、會同財政部門,對符合條件的低收入人口參加城鄉居民醫保所需費用按個人繳費高檔標準給予全額資助。3、對符合條件的建檔立卡低收入人口通過降低大病保險起付標準50%,提高報銷比例5個百分點。4、與民政部門對接,對相關困難人員醫療救助實行一站式結算,減少困難人員就醫墊資壓力,已實現個人自負費用救助比例達到70%

 

 


柳河县 | 淮滨县 | 廉江市 | 图片 | 乃东县 | 汤阴县 | 新沂市 | 桐乡市 | 普宁市 | 沙雅县 | 姚安县 | 通道 | 蒙城县 | 株洲县 | 临颍县 | 安新县 | 蒙城县 | 瑞安市 | 临高县 | 长泰县 | 图们市 | 无为县 | 遵化市 | 汽车 | 蛟河市 | 乌什县 | 静海县 | 沙坪坝区 | 定日县 | 盱眙县 | 临潭县 | 二连浩特市 |