您所在的位置:首頁 >> 完成情況
2018年民生幸福工程完成事項社會公示(第一批)
發布日期: 2018-11-22 03:59  訪問量:       來源:       

根據市委、市政府要求,現將2018年民生幸福工程第一批完成的24件事項向社會公示。

公示時間為2018年11月6日—11月11日。如有異議,可通過電話、網絡等渠道向揚州市發展軟環境投訴中心(紀監部門)反映。

電話:87961618、87961132

網址:http://www.dxafs.com/frontapp/consult/consult_efficiency.jsp

反映情況應實事求是、具體真實,反映人請留下真實姓名及聯系方式。

揚州市民生幸福工程專項督查辦公室

2018年11月6日

2018年民生幸福工程第一批完成事項社會公示一覽表

(共24項)

 

序號

責任主體單位

目標任務

完成實績

1

市教育局

新創建省優質幼兒園10

寶應縣盛世嘉園幼兒園等14所幼兒園已創成省優質幼兒園。

2

全市80%以上的適齡幼兒在省優質園就讀

目前全市有82.15%適齡幼兒在省優質園就讀。

3

在全市農村地區推行公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園服務區制度

全市65個鄉鎮和6個行政村的181所幼兒園實行了服務區制度,共有17289名幼兒享受到辦公或普惠性幼兒園學額保障。

4

新招收中小學宏志班20

全市招收宏志班26個,其中:市直12個、寶應2個、高郵4個、儀征3個、江都1個、邗江2個、廣陵1個、市開發區1個。

5

新創省級高中課程基地2

揚大附中《基于模型建構的科學課程基地》、寶應縣氾水高中《農村高中藝術教育課程基地》、邗江區蔣王中學《籃球文化課程基地》等3個項目已經成功創成省高中課程基地。

6

建成5個省級現代化職業教育專業群和實訓基地

已建成揚州旅游商貿學校中餐烹飪與營養膳食專業群、寶應中等專業學習計算機網絡技術等5個省級職業學校現代化專業群和揚州高職校電子信息工程技術、揚州旅游商貿學校烹飪工藝與膳食營養等5個省級職業學校現代化實訓基地。

7

市教育局

在小學上學和放學時段試點開通1條以上親子公交專線,主城區中小學校門500米半徑實現公交站臺全覆蓋

831日,我市首條親子公交專線正式開通。該線路起點為育才小學東區校,終點為運河人家廣竹苑,全線12.5公里,途徑14個站點,覆蓋28個居民小區,串聯了育才小學東區校和汶河小學東區校。我市主城區中小學校門500米半徑已實現公交站臺全覆蓋。

交投公司

序號

責任主體單位

目標任務

完成實績

8

市殘聯

1500名貧困白內障患者實施免費復明手術

全市已為1510名貧困白內障患者實施免費復明手術。

9

280名自閉癥兒童免費提供康復救助

全市已為391名自閉癥兒童免費提供康復救助。

10

1000名殘疾兒童實施搶救性康復

全市已為1941名殘疾兒童實施搶救性康復。

11

市園林局

市區新增城市綠地100萬平方米

市區已在同心河體育休閑公園、揚州西花園、啟揚高速瘦西湖出入口公園、二道河口袋公園等新增城市綠地158.5萬平方米。

12

市衛計委

開展中醫養生食療宣傳進社區活動100場次

截至9,全市共開展中醫養生食療宣傳進社區活動116次,受益人數9919人,出動醫護人員470人,發放宣傳資料22353份。

13

優化“15公里半徑醫療急救圈,在18家農村區域性醫療衛生中心全面配建醫療急救站點

截止10月底,18家農村區域性醫療衛生中心醫療急救站點已全部建成并投入運行。目前,全市建成投入運行的急救中心及站(點)共計38個,在“15公里半徑醫療急救圈”的基礎上,實現了市、縣、鄉三級120聯網運行,群眾撥打120電話,可實現危重病人院前、轉運、院內急救的緊急醫療救援“無縫銜接”。

14

新建4家創傷救治中心

建成揚大附院、高郵市人民醫院、江都人民醫院、寶應縣人民醫院、儀征人民醫院等5家創傷救治中心。

15

三級綜合性醫療機構全部開設心理門診,市精神衛生防治中心設立心理危機干預中心,開展心理健康宣傳講座100場次以上

全市8家三級綜合性醫院全部開設心理門診,市精神衛生防治中心已成立揚州市心理危機干預中心,已開展心理健康講座108場次。

16

為全市基層醫療衛生機構免費定向培養醫學專業人才250名以上,新進基層醫療崗位醫務人員全部參加全科醫生培訓。

今年我市共為基層醫療衛生機構免費定向培養醫學人才306名,全市123名新進基層醫療崗位醫務人員已經全部參加全科醫生培訓。

17

市經信委

加快揚農退城進園進度,基本拆除寶塔灣廠區大學路南延及以東部分

已完成廠區內大學南路南延工程涉及到的2幢生產廠房、2幢辦公樓房、1座庫房、1座二層非機動車車庫和機動車停車場的拆除搬遷工作;對廠區內大學南路南延工程以東部分的衛生所樓房、廠區前和廠大門外景觀設施及綠化進行了拆遷和移除,為大學南路南延工程先行開工建設的跨古運河大橋建設騰讓出了所需的施工場地,支持保障了工程建設按期開工。

序號

責任主體單位

目標任務

完成實績

18

市建設局

完成文昌西路積水點整治

已完成文昌西路(站南路-真州路)積水點整治。

9

完成真州路與文昌路交叉口立體化改造

已于818日建成通車。

20

拓寬改造文昌西路沿線6個交叉口

完成文昌路沿線6個交叉口(來鶴臺崗、邗中崗、新區崗、國展崗、雙博崗、西部樞紐崗)拓寬改造工程,對沿線重要節點增加了造型桂花、石楠等,補栽石楠球及大塘麥冬,將潤揚路-明月湖段長勢不良的香樟更換為櫸樹。

21

市民政局

為全市所有戶籍居民政府付費購買地震、臺風、洪水、雷擊等自然災害人身意外傷害險和家庭財產綜合保險

已為全市所有戶籍居民政府付費購買地震、臺風、洪水、雷擊等自然災害人身意外傷害險和家庭財產綜合保險。

22

邗江區

完成同泰路積水點整治

已完成同泰路(怡景苑段)積水點整治。

23

廣陵區

建成廣陵體操館

已建成并投入使用。

24

城控集團

改造農村老舊供水管網88公里

1-10月累計完成鄉鎮供水支管網改造92.4公里,其中:廣陵區46.2公里、邗江區31.3公里、市開發區14.9公里。

 


沁阳市 | 镶黄旗 | 会同县 | 台东市 | 康保县 | 刚察县 | 军事 | 尤溪县 | 若尔盖县 | 乌苏市 | 江孜县 | 错那县 | 额济纳旗 | 永康市 | 南和县 | 合水县 | 都昌县 | 丘北县 | 乐清市 | 白城市 | 秀山 | 宝坻区 | 体育 | 全州县 | 临洮县 | 元朗区 | 布尔津县 | 巩义市 | 顺义区 | 桑日县 | 祁阳县 | 义乌市 |